mercoledì 14 novembre 2012

TORTA LAUREA



E' passato quasi un mese dalla pubblicazione del mio ultimo post ... davvero incredibile! E' stato un periodo denso di impegni, ma state tranquilli! Ho prodotto anche molto e, ora che ci stiamo avvicinando alle feste natalizie, è proprio il caso che inizi a pubblicare varie prove ed esperimenti che riguardano questa bellissima festa, che, oltre ad essere significativa dal punto di vista religioso, costituisce anche un momento di aggregazione familiare ... ma tempo al tempo ... 

Oggi accontentatevi di una torta decorata per una festa di laurea!  :)


E che torta! Ben 7 kg di torta per circa 40 invitati! Siete curiosi di conoscerne il contenuto? Si tratta di ricette già sperimentate in occasione della torta a due piani con le calle, ricordate?

Pandispagna al cioccolato ( torta tipo sacher ), bagna analcolica alla vaniglia, crema pasticcera alla vaniglia, camy cream e ganache al cioccolato bianco. Le decorazioni sono interamente realizzate in pasta di zucchero al miele con aggiunta di cmc e in ghiaccia reale.

Come avrete già notato, si tratta di un libro di laurea ( anche se è alto quanto un dizionario! ), che misura 30 x 40 cm ed è alto circa 12 cm ( di più, con le decorazioni )!

Per le decorazioni, trattandosi di una laurea in giurisprudenza, la scelta della festeggiata è ricaduta sul tipico martelletto, oltre al classico tocco e alle coccinelle, che richiamano le bomboniere. Il tutto è impreziosito dai classici colori  rosso e oro, che è ripreso dalla pergamena augurale, dalla scritta sul segnalibro e dal cordoncino del tocco!

Spero vi sia piaciuta, anche se, trattandosi di una torta abbastanza inzuppata, alla fine l'effetto libro aperto, è risultato un tantino compromesso. 

Vi lascio con altre foto :




Alla prossima con alcune sorprese ...

8 commenti:

  1. il martelletto è bellissimo, ti è uscito preciso preciso, brava!

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  2. la torta è bellissima,sei stata bravissima come sempre...complimenti davvero

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  3. Questa torta è bellissima, perciò brava!
    Per non parlare di tutti i piccoli dettagli: il martello, le coccinelle, addirittura la pergamena...
    Tutto perfetto! :)
    Peccato non poterne sentire il profumo, deve essere deliziosa!!! :)

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  4. Wow Cinzia, è fantastica!!! Compimenti!! :)
    E poi ho letto "camy cream".. Quanto è buona!!!!!!!!! L'ho provata una volta e non ho più smesso di amarla!! :)
    Ancora complimenti per queste decorazioni meravigliose!!! :)
    A presto!

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  5. bellissima torta complimenti

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  6. grazie ragazze!!!mi mancavano i vostri commenti "motivanti"! :)

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  7. fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA

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