mercoledì 5 settembre 2012

INSALATA DI FARRO



Se siete stufi della solita insalata di riso, potete sempre preparare l' INSALATA DI FARRO! Se non trovate il farro, potete sostituirlo con l'orzo o con il grano precotto, rimarrete sorpresi dalla bontà di questo piatto, pur nella sua semplicità.


Ecco come si prepara :


INGREDIENTI (per 8 persone) :

650 g di farro (ammollato tutta la notte in acqua fredda)
1 vasetto di condiriso
qualche pomodorino
2 lattine da 80 g di tonno all'olio d'oliva Mareblu
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d'oliva
menta (per decorare)


PREPARAZIONE :

La sera precedente alla preparazione di questo piatto, mettete in ammollo il farro in acqua fredda e coprite con un coperchio. La mattina seguente, scolate dell'acqua il farro e sciacquatelo sotto l'acqua corrente.
Portate ad ebollizione dell'abbondante acqua salata e versateci il farro. Fatelo cuocere per circa 30', anche se rimarrà sempre, per così dire, al dente.

Scolatelo nuovamente dell'acqua, mettetelo sotto l'acqua fredda corrente fino a raffreddamento, dopodiché conditelo con i pomodorini tagliati in due,il condiriso, il tonno, il sale, il pepe, l'olio e infine decorate con un ciuffetto di menta.

Riponetelo in frigorifero per qualche ora e servitelo freddo.

Vedrete, vi sorprenderà!

6 commenti:

  1. Il farro mi piace tantissimo! E anche questa insalata!

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato il farro in questo modo, ottima idea, ci proverò =)
    Complimenti

    RispondiElimina
  3. orzo e farro mi piacciono molto, li uso spessissimo. Bella insalata!

    RispondiElimina
  4. E" bello cambiare, quindi approvo la tua insalata, ciao.

    RispondiElimina
  5. sarà che abito in toscana ma ormai il farro ha superato il riso per me

    RispondiElimina
  6. gnam, gnam, che buona! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina