questo blog nasce dalla mia passione per la sugar art e dalla voglia di confrontarmi con tutti coloro che fanno parte di questo fantastico mondo
sabato 31 marzo 2012
E STASERA...PIZZA!!!
E sabato sera si va di pizza fatta in casa!!! Che ne dite?
Questa pizza è stata fatta sabato scorso, ma ho deciso di pubblicarla oggi, in modo da darvi un'idea per stasera, se mai vorrete prepararla, visto che i tempi sono abbastanza veloci!
Quindi se non uscite a cena, gustatevi una buona pizza fatta in casa!
INGREDIENTI (per 5 pizze) :
per la pasta :
1 kg di farina di semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza
1 cubetto di lievito di birra (25 g)
300 ml di acqua tiepida ( a 35°)
50 ml d'olio extravergine d'oliva
25 g di sale
30 g di zucchero
per il condimento :
750 ml di salsa di pomodoro
q.b. sale
q.b. origano
q.b. olio
200 g di scarola tenera
150 g di speck
200 g di provola grattugiata grossolanamente
3 scatolette di tonno sott'olio Mareblu
PREPARAZIONE :
per la pasta :
Riscaldate l'acqua alla temperatura di almeno 35°, versatene una parte in una ciotola e scioglieteci dentro il cubetto di lievito. Aggiungete l'olio, lo zucchero e il sale e mescolate. Aggiungete poi tutta la farina, impastando man mano, e infine l'acqua rimanente.
Impastate per circa 10 minuti, finché la pasta diventerà liscia ed omogenea.
Formate una palla e mettete a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio (ci vorrà circa 1 ora), coperta da pellicola trasparente.
Dividete l'impasto in 5 panetti e stendete una sfoglia sottile, aiutandovi con il mattarello, che posizionerete su delle teglie ricoperte di carta forno.
per il condimento :
Condite la salsa di pomodoro con sale, olio e origano e distribuitela sulla pasta. Lavate e scolate la scarola, tagliatela in piccoli pezzi, conditela con poco olio e poco sale e mettetela sulla pizza. Terminate con il tonno sott'olio e mettete in forno a 250° per circa 20 minuti.
Sfornatela, aggiungeteci sopra lo speck, la provola grattugiata e un filo d'olio.
Rimettete in forno per 10 minuti e servite calda.
Buon sabato sera e buon week-end a tutti!
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Dico che fai benissimo!!!e si presenta benissimo!buon appetito =D
RispondiEliminaevviva la pizza! buonissima la tua pizza! sembra sofficissima!
RispondiEliminaè vero,era molto soffice!buona! :)
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