questo blog nasce dalla mia passione per la sugar art e dalla voglia di confrontarmi con tutti coloro che fanno parte di questo fantastico mondo
sabato 3 marzo 2012
ANTICIPO DI PASQUA : I MIEI DOLCI PULCINI
Vi dico subito che questi pulcini sono nati da un errore :
Avevo intenzione di preparare delle mini tortine di pandispagna, farcirle con crema pasticcera, ricoprirle di panna e poi rivestirle di pdz. Ma il destino (crudele) ha voluto che io riempissi un po' troppo gli stampini ( anche se mi ero tenuta sui 3/4 dell'altezza ) e che per questo il composto fuoriuscisse in forno... Ho recuperato il recuperabile sbriciolando il pandispagna, aggiungendoci due cucchiai di crema e panna e rivestendoli di zucchero fondente giallo. Poi, aiutata dagli stampini, ho creato il piccolo becco con un cuoricino, le zampette con dei fiorellini e gli occhietti con delle palline di pdz, come avevo già visto sul web. Il risultato sono queste cake balls pre-pasquali.
Ecco le ricette :
per il pandispagna :
150 g di farina 00 Molino Chiavazza
150 g di zucchero
3 uova XL
il succo filtrato di 1/2 limone
1 cucchiaio di liquore a piacere (io Vermouth)
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
Imburrate e infarinate una teglia. Montate a neve gli albumi. In un'altra ciotola, sbattete con le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la vanillina, il succo di limone, il liquore, gli albumi montati a neve ed infine il lievito. Infornate, a forno già caldo, a 200° per 45 minuti (fate la prova cottura, ogni forno è diverso).
per la crema pasticcera alla vaniglia :
500 ml di latte
70 g di amizea Molino Chiavazza (amido di mais)
100 g di zucchero
2 tuorli
1 scorzetta di limone non trattato
1 bustina di vanillina
Portate quasi ad ebollizione il latte con la scorzetta di limone e metà dello zucchero. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente, quindi unite l'amido di mais e la vanillina. Aggiungete a filo il latte, mescolando sempre per evitare il formarsi di grumi. Mettete sul fuoco e mescolate fino al raggiungimento della cottura, fate sobollire per qualche minuto.
per lo zucchero fondente :
un pezzetto di pasta di zucchero
q.b. colorante in gel giallo
1 cucchiaino d'acqua
Tagliate a pezzettini un pezzetto di pdz, mettetela in un pentolino insieme ad un cucchiaino d'acqua e a qualche goccia di colorante giallo, mettetela sul fuoco basso e, sempre mescolando, fate sciogliere. Fate raffreddare e usatela come copertura delle cake balls.
Con questa ricetta (ben 239 visualizzazioni in un mese) partecipo al contest di Fornelli Profumati : La Pasqua in tavola
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
dagli errori spesso nascono cose bellissime, come in questo caso, buona domenica
RispondiEliminaMa sono tenerissimi, davvero! E poi sei stata bravissima a trasformare un errore in questi deliziosi pulcini! Da oggi ti seguo anch'io!!
RispondiEliminasarà stato un errore ma sono davvero carini
RispondiEliminagrazie a tutte!siete davvero gentili! :)
RispondiEliminaNon si direbbe sono fantastici
RispondiEliminasei stata davvero brava nel recupero. son venuti teneri e carini!
RispondiElimina:*
RispondiEliminaDAVVERO ORIGINALI =) Aggiungerei stupendi! Complimenti
RispondiEliminasono bellissimi!!
RispondiEliminaOmmamma :) sono di una dolcezza irresistibile!! Fatalissimo errore che sono contenta tu abbia fatto, mi piacciono molto!
RispondiEliminaTiziana
Che bello questo blog! Appena scoperto! Ti seguo con piacere! A presto
RispondiEliminahttp://petitecuilliere.blogspot.com/
Claudia
va beh ma sono tanto carini e teneri :-))
RispondiEliminaCarinissimi!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il tuo ricchissimo blog!!!
Ti seguo con piacere e ti aspetto!!
Buona giornata! Fullina
Davvero simpatici i tuoi pulcini!!
RispondiEliminaUn saluto Carmen
Cosa importa se hai avuto qualche intoppo! Sono lo stesso dolcissimi! E poi in cucina si deve sempre trovare il modo di superare gli ostacoli!
RispondiEliminavedo che questi pulcini hanno riscosso successo, nonostante tutto... :) grazie per tutti i vostri commenti, mi fanno molto piacere!
RispondiEliminaComplimenti !! Hai una grande creatività , questi pulcini sono carinissimi!
RispondiEliminama che carini....anche questi li puoi inserire per il mio contest sempre se tu vuoi!! Baci Terry
RispondiEliminaTeneri, dolci e sicuramente buonissimi, Grazie ancora e buona Pasqua!! Un Bacio Terry
RispondiElimina