questo blog nasce dalla mia passione per la sugar art e dalla voglia di confrontarmi con tutti coloro che fanno parte di questo fantastico mondo
domenica 11 marzo 2012
FETTE AL LATTE
Oggi vi propongo una ricetta scoperta tempo fa e preparata più volte, anche in quantità industriale, perché super buona! Quella delle mitiche Kinder fetta al latte!
L'ho presa da Cookaround .
Per il biscotto :
60 g di farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
60 g di albumi (circa 2 piccoli)
60 g di zucchero a velo
60 g di burro morbido
3 cucchiaini di cacao amaro
per la farcitura :
(ci sono molte varianti, ma questa si avvicina di più all'originale)
150 ml di panna fresca
80 g di latte condensato
2 cucchiai di miele
Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo e montate a neve gli albumi. Sbattete il burro con lo zucchero, aggiungete gradualmente gli albumi montati a neve, quindi la farina e il cacao. Preparate due fogli di carta da forno, dividete il composto in due parti e distribuitelo su due rettangoli di perimetro 15 x 25 cm. Aiutatevi prima con un cucchiaio, poi con un coltello liscio per spalmarvi sopra il composto in uno strato sottile. Infornate a 180° per circa 4 minuti. Fate la prova stecchino e sformate. Procedete allo stesso modo per l'altro strato e fate raffreddare per bene.
Nel frattempo, preparare la farcitura montando la panna, aggiungendovi dopo il latte condensato ed il miele.Distribuitelo su uno dei due strati di biscotto e sovrapponete l'altro. Pressate un po' con la mano per livellare la farcitura all'interno e ponete in frigorifero per circa 2 ore. Dopodiché rifilate i bordi e tagliate le fette : ne verranno fuori circa 6 - 8. Sono più buone il giorno dopo.
Come per i sofficini, vi assicuro che non le comprerete più! Sono troppo buone!!!
Queste sono state fatte tempo fa e secondo me sono troppo lunghe...ma ugualmente buone!
Con questa ricetta partecipo al contest Riempitemi di ricette di Baci di Zucchero
Con questa ricetta partecipo anche al contest Tante idee per un buffet del blog Delizie da Mille Una Notte
Questa, invece, è la mia produzione di gelatina di arance :
ben 5 litri, per un anno siamo a posto! ;)
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tutta da provare ,se a me non viene e sempre colpa del forno ? vero!!!
RispondiEliminatranquilla:sono molto facili,riescono sempre! :)p.s.bel blog!!!
EliminaBuoneeee! E sicuramente sane e genuine per una colazione da campioni!!!
RispondiEliminaQuanta bella gelatina di aranceeee!!!!! Ne prendo un vasetto!
grazie!!!se vuoi,te la spedisco! :)
Eliminasono meravigliose.... mia figlia adora le Kinder fetta al latte. Adesso le provo. Grazie per la ricetta
RispondiEliminadi niente!fammi sapere se ti piacciono poi!
Eliminama che buone! ideali per i bimbi...sempre più sane di quelle comprate!
RispondiEliminaChe meraviglia. ..da provare subito baci
RispondiEliminaLa proverò sicuramente!!!!!!!!!!!!Che buona la fetta al latte!!
RispondiEliminaMa che bella idea!! Io per il mio bimbo acquisto ogni tanto quella già confezionata ma ora mi segno la ricetta così gliela faccio io!!!
RispondiEliminasono veramente facili da fare e il giorno dopo sono ancora più buone perchè i sapori si sono amalgamati per bene!
RispondiEliminache bonta'''...ti copio la ricetta è diversa dalla mia...la provero'!!
RispondiEliminaciaoo