questo blog nasce dalla mia passione per la sugar art e dalla voglia di confrontarmi con tutti coloro che fanno parte di questo fantastico mondo
giovedì 22 marzo 2012
SFINCI DI RISO
Il 19 marzo, per la festa del papà, ho preparato queste frittelle dolci di riso, un dolce tipico di San Giuseppe. La ricetta l'ho presa dal blog La pulce e il topo di Io Caronte, che ringrazio.
Ingredienti :
500 g di riso per risotti
1 l di latte
500 ml d'acqua
100 g di farina 00
1 stecca di cannella
la scorzetta grattugiata di 2 limoni
1 cubetto di lievito di birra (25 g)
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
per friggere :
olio di semi
per guarnire :
2 cucchiai di miele
3 cucchiai di zucchero a velo
Versate il latte, l'acqua, lo zucchero e la cannella in una pentola e portate ad ebollizione. Quindi versateci il riso e fatelo cuocere per circa 20 minuti, senza mai toccarlo, altrimenti dovrete star lì a mescolare per tutto il tempo. Fate in modo che abbia la stessa consistenza di un risotto.
Versatelo in una ciotola e fatelo intiepidire. Togliete la stecca di cannella e aggiungete la scorzetta di limone e la farina. Infine sciogliete il lievito in una tazzina d'acqua tiepida e aggiungetelo al riso, mescolando. Mi raccomando, il riso dev'essere tiepido, altrimenti il lievito non agirà. Amalgamate il tutto e mettetelo a riposare per almeno 2 ore in un luogo tiepido. Non crescerà molto, ma il riso acquisterà una ceta leggerezza.
Con l'aiuto di un po' di farina, formate delle crocchette di riso, lunghe circa 7- 8 cm e larghe 3 e friggetele in olio bollente.
Fatele raffreddare un po', tuffatele nel miele sciolto a caldo con un po' d'acqua e infine spolverizzatele di zucchero a velo.
N.B. il riso cotto nel latte, zucchero e cannella era così buono, che stavo per mangiarlo già così!
Con questa ricetta partecipo al contest Riempitemi di ricette di Baci di zucchero
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Grazie per la citazione, complimenti ;) bravissima
RispondiEliminagrazie a te per la ricetta!!! :)
Eliminabuonissimi
RispondiEliminagrazie!ma tu sei Amal di Pavia? :)
Eliminaquesti sfinci di riso sono uno tira l'altro! buonissimi!
RispondiEliminanon li conoscevo.. devono essere davvero buoni!
RispondiEliminagrazie per esserti unita sul mio blog...
RispondiEliminadi niente!è molto carino!
Elimina