Negli ultimi giorni sono stata un po' assente sul blog a causa della preparazione della mia prima torta decorata a due piani. Mi hanno impegnato soprattutto le decorazioni, in primis la tiara, che ha richiesto ben 3 giorni di asciugatura ( e la pioggia e l'umidità di questi giorni non hanno aiutato) e poi altri 2 di asciugatura dopo la verniciatura.
Il primo piano è un pandispagna classico, con farcitura di crema chantilly ( crema pasticcera e panna), fragole, bagna per pasticceria alla vaniglia e fragole (ma senza liquore) e copertura di crema al burro.
Il secondo invece è un torta tipo sacher con camy cream e copertura di panna.
Le decorazioni sono in pasta di zucchero al miele con aggiunta di cmc e c'è anche un filino di ghiaccia reale.
La piccola festeggiata ama molto il fucsia e le principesse, quindi ho pensato ad una princess cake con qualche decorazione molto femminile nei toni pastello.
Ovviamente c'è qualche imperfezione, ma la torta è piaciuta molto e l'importante è questo : è stata una bella soddisfazione, anche se l'ansia mi ha accompagnata un pochino soprattutto al momento dell'assemblaggio...
Ecco i particolari : delle roselline, dei boccioli e delle foglioline in stile tessuto e delle farfalle.
(L'effetto lucido è stato ottenuto con un pennello umido, le decorazioni sono state applicate con la colla edibile e con la ghiaccia reale).
E infine la tiara color argento con delle perle bianche :
Spero piaccia anche a voi!
Devo dire che mi sono divertita molto a prepararla! :)
Bellissima........
RispondiEliminaMolto bella!!
RispondiEliminaBellissima, davvero stupenda! Complimentoni carissima
RispondiEliminaMa scherzi quando dici:spero piaccia anche a voi??!!!!Come potrebbe un capolavoro cosi' non piacere...e' favolosa....io adoro la pdz e la utilizzo spesso pure io....Mi sono aggiunta tra i tuoi lettori se vuoi vienimi a trovare....ho un blog di cuicna.Buona vita e buona cucina
RispondiEliminascusa, la tua prima torta a duye piani??!! ma è favolosa!!! complimenti!!! sembri espertissima...
RispondiEliminabellissima è dir poco, sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaspettacolare...! una torta davvero con i fiocchi! sei stata bravissima...non si direbbe che sia stata la tua prima volta a 2 piani! ancora brava!
RispondiEliminabaci
mamma mia ma sei bravissima, è perfetta complimenti ... un lungo lavoro ma un risultato spettacolare
RispondiEliminaBellissima se questa e' la prima figuriamoci le prossime ... Baci Sister
RispondiEliminaGrazie a tutte per i vostri commenti!!! :) E' una grandissima soddisfazione ricevere tutti questi complimenti.Mi sono appassionata alla pasta di zucchero 1 anno fa,ma,anche se era da tanto tempo che volevo provare a realizzare una torta a due piani,solo adesso è capitata l'occasione,che ho preso al volo.Sono contenta che il risultato vi sia piaciuto!!!
RispondiEliminaSe è la tua prima torta a due piani complimentissimi è davvero bella! Mi piace questo rosso regale!
RispondiEliminama è bellissima, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBeautiful cakes!
RispondiEliminate lo dico anche qui...sei bravissima, complimenti:) Baci Terry
RispondiEliminagrazie ancora!!!siete troppo carini!!! :)
RispondiEliminaBella davvero brava! Posso chiederti che dimensione avevano le due torte? Io sto lavorando ad una torta a tre piani per domenica prossima....capisco la preoccupazione. Anche per me è la prima volta.....complimenti ancora!!
RispondiEliminaÈ bellissima, complimenti!!! Ti ho trovata sul contest... Se ti va vieni a trovarmi!!
RispondiEliminaMolto bella, davvero, la mia piccolina la adorerebbe... soprattutto per la coroncina! ;)
RispondiEliminaSembra molto impegnativa da fare, e le tue parole lo confermano...
Vabbè, mi iscrivo al tuo blog, così potrò seguire le tue ricette!
Se ti va di passare a trovarmi e ricambiare mi trovi qui http://lericettedellakety.blogspot.it .
Ciao! :)
BRAVA! x essere la prima torta a 2 piani..notevole! (http://www.giuliamaria.it/)
RispondiEliminagrazie mille!!!passerò di certo!!!
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