questo blog nasce dalla mia passione per la sugar art e dalla voglia di confrontarmi con tutti coloro che fanno parte di questo fantastico mondo
lunedì 27 agosto 2012
DONUTS AL FORNO
Vi ricordate delle mitiche donuts, le ciambelle di Homer? Se prima di oggi non le avete preparate, per paura delle calorie e del fritto, oggi non avrete più scuse perché queste sono state cotte al forno, quindi sono più leggere e meno grasse, ma ahimè non hanno lo stesso sapore ... :)
DONUTS AL FORNO (ricetta presa qui )
INGREDIENTI :
500 g farina Manitoba
500 g farina 00
120 g di zucchero
200 g di burro morbido
450 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito disidratato per torte salate
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE :
Fate intiepidire il latte e scioglieteci dentro il lievito; aggiungete lo zucchero e la vanillina. Sbattete leggermente le uova con le fruste e pian piano aggiungete le farine, il burro morbido tagliato a pezzetti, il latte zuccherato e infine il sale. Impastate sulla spianatoia il tutto per almeno 20', finché non risulti elastico, morbido e non appiccicoso. Ponete a lievitare in una ciotola unta o spolverata di farina e coperta di pellicola trasparente fino al raddoppio (in questo periodo potrebbe bastare anche solo 1 ora).
Stendete l'impasto in una sfoglia sottile 1/2 cm e con due coppapasta tondi del diametro di 8 e 2 cm, andate a ritagliare le ciambelle.
Infornate, a forno già caldo, a 200° per 10'. Rimarranno molto chiare.
Non appena si saranno raffreddate, procedete alla decorazione (anch'essa leggera e di due tipi) :
per decorare (1) :
INGREDIENTI :
q.b. latte
q.b. zucchero semolato
q.b. cannella in polvere
PREPARAZIONE :
Bagnate nel latte le ciambelle da un lato e intingetele nello zucchero semolato unito alla polvere di cannella.
per decorare (2) :
GLASSA LEGGERA ALL'ACQUA (v. qui ) :
INGREDIENTI :
1 - 2 cucchiai d'acqua
100 g di zucchero a velo
q.b. coloranti alimentari ( rosso, rosa, azzurro, verde, marrone, bianco, viola, arancione, ecc)
PREPARAZIONE :
Portate a bollore l'acqua, spegnete e lasciate intiepidire. In delle ciotoline distribuite lo zucchero a velo che volete utilizzare e versateci dentro l'acqua (1 o 2 cucchiai in base alla densità desiderata). Mescolate velocemente con un cucchiaino per amalgamare il tutto, eliminando i grumi. Colorate a piacere ogni ciotolina di composto con un colorante diverso e intingeteci un lato della ciambella. Prima che si solidifichi completamente, raffreddandosi, cospargete la superficie con zuccherini colorati.
N.B. Vi serviranno circa 500 g di zucchero a velo per glassare tutte le ciambelle.
Io le ho anche congelate da cotte, ma senza glassa, e devo dire che mantengono intatta la loro bontà.
Le consiglio per una colazione che dia la carica e, nello stesso tempo, non appesantisca!
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ma sono allegrissime e chi se ne importa se il sapore non è proprio quello, seconmdo me sono comunque buonissime
RispondiEliminaio non le amo mangiare ma mi piaciono l'aspetto e i colori che hanno
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!!
RispondiEliminasono bellissime, sono convinta che saranno squisite!! Un abbraccio SILVIA
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