Avete presente la CREMA DI LIMONCELLO? Quel liquore buono, denso e dolce, che, servito ghiacciato, è un must dell'estate?
E allora perché non prepararlo in casa? Servono davvero pochi ingredienti! L'unico inconveniente è quello di dover aspettare 1 mese e mezzo prima di poterlo assaggiare ... sigh!
vassoio a pizzo I Cook Cake
INGREDIENTI ( per circa 1,5 l ) : (ricetta presa qui )
250 ml di alcool puro a 95°
250 ml di latte intero
250 ml di panna
500 g di zucchero
4 limoni non trattati
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE :
Lavate e spazzolate i limoni in acqua tiepida. Pelateli con il
pelapatate, evitando di prendere la parte bianca (altrimenti verrà amaro), e poi tagliateli a listarelle. Metteteli a
macerare per 1 mese con i 250 ml di alcool a 95° in un contenitore
di vetro chiuso ermeticamente, in un luogo fresco e buio.
Passato il mese, portate ad ebollizione il latte, la panna e la vanillina. Spegnete e fate raffreddare. Unite lo zucchero e mescolate fino a scioglimento.
Non appena si sarà raffreddato, filtrate la miscela di scorzette e alcool e unitela alla miscela di latte, panna e zucchero. Mescolate bene il tutto e poi imbottigliate e trasferite in freezer per 15 giorni.
Solo adesso (se riuscite ad aspettare) potete assaggiare la vostra golosa crema di limoncello!
Vi assicuro che ne sarà valsa la pena!!!
Vi assicuro che ne sarà valsa la pena!!!
Che brava che sei! L'attesa è stata ripagata in pieno. Ciao.
RispondiEliminama che bella idea voglio provare a farlo!!!
RispondiEliminaCiao Cinzia mi sono permessa di entrare nel tuo blog Complimenti e se ti fa piacere passa da me http://cucinaconciuba.blogspot.it/ c'è una sorpresa
RispondiEliminaCiao a presto
si, si, ho presente, ed è squisita!! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina