mercoledì 29 febbraio 2012

LA MIA PRIMA COLLABORAZIONE CON MOLINO CHIAVAZZA


Anch'io ho deciso di intraprendere il percorso, già battutto da molte foodbloggers, della collaborazione con aziende alimentari e non. In cosa consiste, vi chiederete? Di volta in volta, le aziende aderenti mi forniranno una campionatura di prodotti, con i quali, liberando la fantasia, mi sbizzarrirò a preparare nuove ricette! E a volte sarà anche una bella sfida!

Proprio oggi, e non vedevo l'ora, mi è arrivata una nutrita selezione di prodotti Molino Chiavazza , infatti la base per una foodblogger consiste proprio nell'utilizzo della farina! Pensateci, senza farina cosa mai si potrebbe cucinare, sia per quanto riguarda la pasticceria o anche la panificazone, dalle semplici creme alle torte, ai budini, al pane, alla pasta, ecc ecc...

Vi faccio subito vedere cosa mi è arrivato :

Si tratta di
1 kg di farina 00 di grano tenero , che conoscevo già, con la quale preparerò le mie torte;
1 kg di farina 0 Manitoba, fondamentale per realizzare briosche, panini, ecc;
1 kg di semola rimacinata di grano duro per fare il pane e la pasta fresca, per esempio;
1 kg di farina 00 di grano tenero "antigrumi", che non conoscevo e devo proprio provare per le creme e la besciamella;
1/2 kg di farina di ceci , si tratta di una farina speciale, con la quale finalmente riuscirò a preparare sia la farinata genovese, che le panelle palermitane;
250 g di amizea, cioè di maizena o amido di mais, utilissima per le creme, per stendere la pasta di zucchero e per il mio amato plumcake (già la conoscevo!);
e , dulcis in fundo, 1 confezione contenente 2 buste di crema pasticcera già pronta, per quando si va di fretta, perchè non necessita nemmeno di cottura!

Ringraziando Molino Chiavazza per questa splendida collaborazione, vi invito a visitare sia il loro sito , che la loro pagina facebook  ed infine il loro blog , che vi consente di partecipare ai propri contest e di vincere ricchi premi! Che dire? Spero di essere riuscita ad incuriosirvi e presto vi farò vedere le ricette che si possono realizzare con queste farine così diversificate!

15 commenti:

  1. Sono contenta per Molino Chiavazza! :D
    un baciuzzo

    RispondiElimina
  2. complimenti per la nuova collaborazione! ottimi prodotti!
    baci

    RispondiElimina
  3. Complimenti anche da parte mia per la collaborazione!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. complimenti per questa collaborazione.
    P.S.:mi sono unita ai tuoi sostenitori.
    Passa da me se ti va

    RispondiElimina
  5. Ciao Cinzia, visto che sei fresca di collaborazione, vorrei farti una domanda, in che modo si instaurano queste collaborazioni con le aziende? Sei tu che hai contattato la Molino o è stata l'azienda a contattarti? Ti ringrazio per la risposta, a presto!!

    RispondiElimina
  6. grazie a tutte!!! :) Isa, devi contattarle tu le aziende sui loro siti web!cmq a volte sono le aziende che contattano le blogger,ma il mio blog ha appena un mese di vita e pochi sostenitori,quindi sono praticamente sconosciuta al momento! :)

    RispondiElimina
  7. Fаstidiοus answеrs in return of this matter wіth gеnuine arguments and deѕcribing аll on the toρic of that.


    Stop by my page - bucket trucks
    My site > used bucket truck

    RispondiElimina
  8. Hi tο eѵery one, it's really a fastidious for me to visit this website, it contains important Information.

    Visit my homepage - cab company euless
    My web page > grapevine texas taxi company

    RispondiElimina
  9. thanks for your comment. I resolved the matter!!!

    RispondiElimina
  10. My devеlopеr is trying to сonνince me tο
    move to .net from ΡHΡ. I have always ԁisliked
    the idea because of thе expenses. But he's tryiong none the less. I've been using WordРгess on numerous websites for about a
    yеaг and am nervous about swіtching to another platform.
    I have heard great things about blogenginе.net. Is theге
    a wаy I сan impoгt all my wordpress posts
    into it? Αnу kind of helρ would be grеatly apprecіаted!



    my webpage single family homes for rent mckinney

    RispondiElimina