Ciaoooooooo!Dopo una breve assenza a causa di una serie d'impegni che si sono accavallati, oggi riesco finalmente a pubblicare un post a proposito di una ricetta che merita davvero per la sua bontà!
Consiglio a tutti di prepararla, anche solo per provarla, e vi assicuro che diventerà uno dei vostri dolci preferiti!
La ricetta di questa versione della foresta nera è stata presa dal blog Fornelli profumati di Therese, che vi consiglio di andare a visionare!
per il PANDISPAGNA AL CACAO ( tortiera da 18 - 20 cm ) :
3 uova (a temperatura ambiente )
1 pizzico di sale
90 g di zucchero
60 g di farina 00
10 g di frumina
20 g di cacao amaro
(io ho aggiunto 2 cucchiaini di lievito per dolci)
Montate le uova con un pizzico di sale,
dopo circa 1 minuto unite lo zucchero. Quando otterrete un impasto gonfio e
spumoso, dopo circa 10 minuti, aggiungete la farina, la frumina ed il cacao
setacciati. Deve risultare un composto liscio ed omogeneo, e quando alzate le
fruste il composto "deve scrivere". Versate il composto in una
tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 170° per
circa 25 minuti.
per la BAGNA :
100ml di acqua
50 g di zucchero
1 bicchierino di Maraschino
2 cucchiai di sciroppo di amarene Fabbri
Fate bollire acqua e zucchero, quando lo zucchero si sarà
sciolto, spegnete e fate raffreddare. Una volta freddo, aggiungete il liquore e
lo sciroppo. Trasferite in frigorifero.
per la CREMA CHANTILLY : ( tradizionalmente la panna fresca montata viene chiamata crema chantilly, anche se spesso viene confusa con la crema pasticcera unita a panna, chiamata invece "crema diplomatica" )
150ml di panna fresca
1 bustina di vanillina
50 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
50 g di zucchero a velo
La panna dovrà essere molto fredda, così come il contenitore di acciaio che andrete ad utilizzare per montarla.
Quando la panna sarà quasi completamente montata, unitevi la vanillina e lo zucchero a velo e terminate di montare. Conservate in frigorifero.
per la MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE :
100 g di cioccolato fondente
50 g di latte intero
2 uova
60 g di burro
Montate a neve gli albumi. Riscaldate il latte e aggiungetevi il cioccolato spezzettato. Aggiungete anche il burro a pezzetti e mescolate. Infine aggiungete i tuorli uno alla volta e fateli amalgamare.
Fatela raffreddare immmergendo la terrina, dopo averla coperta con pellicola trasparente, in acqua e ghiaccio. Quando si sarà ben raffreddata, unitevi delicatamente gli albumi montati, dopodiché trasferite in frigorifero, in modo che si rassodi.
Fatela raffreddare immmergendo la terrina, dopo averla coperta con pellicola trasparente, in acqua e ghiaccio. Quando si sarà ben raffreddata, unitevi delicatamente gli albumi montati, dopodiché trasferite in frigorifero, in modo che si rassodi.
ASSEMBLAGGIO : Vi serviranno circa una quarantina di amarene Fabbri.
Assemblate la torta in questo modo : tagliate il pandispagna in 3 dischi sottili. Bagnate il primo strato e versateci sopra uno strato di mousse al cioccolato (utilizzatene metà).
Bagnate il secondo e questa volta versateci sopra uno strato di crema chantilly (utilizzatene sempre metà), adagiatevi sopra alcune amarene.
Infine ricoprite con l'ultimo
disco di pan di spagna, bagnatelo e fate riposare in frigo per un paio d'ore, in
modo che il dolce si rassodi.
Passato il tempo di riposo, decorate la torta : con la mousse ricopritela, con la chantilly fate dei ciuffetti intorno e sopra la torta. Infine decorate con alcune amarene e con scagliette di cioccolato.
Con questa ricetta partecipo al contest The recipe - tionist di giugno del blog Cuocicucidici
Con questa ricetta partecipo al contest The recipe - tionist di giugno del blog Cuocicucidici
La torta foresta nera è buona, ma la tua mi sembra strabuona.Presentata benissimo.Auguri per il contest.
RispondiEliminagrazie!!! :)
EliminaWow che torta super golosissima!!! mi piace! buona giornata
RispondiEliminati metto il commento qui..è il terzo...poi desisto :
Eliminaavevo lasciato un commento , ma non lo vedo...sigh sigh..comunque dicevo che a me la Foresta Nera piace tantissimo, ma non mi ci sono mai cimentata....dai ...mi impegenrò. Grazie per essere riuscita ad esserci questo mese, bacioni, Flavia
mi dispiace EliFla,non so come mai!cmq grazie ad entrambe,dovete provarla, è super buona!!!
EliminaAdoro questa torta!!!! E pensare che non l'ho mai fatta...
RispondiEliminaDEVI assolutamente prepararla allora!!! :)
Eliminabentornata e complimenti per la torta
RispondiEliminagrazie Elena, sei sempre molto gentile!!!
Eliminaèveramente una torta buonissima, ottima la tua
RispondiEliminagrazieeeeeeeee
EliminaLo sapevo.... Amore a prima vista !!! Baci Sisters
RispondiEliminaeh, sì!!! :)
Eliminanon potevi scegliere un dolce migliore di questo! :) baci
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