Buongiorno a tutti, state facendo l'albero oppure girando per mercatini di Natale alla ricerca di oggettini da regalare o ancora in cerca di addobbi? Oggi vi propongo un'idea simpatica per degli addobbi davvero particolari, tutti da mangiare : i biscotti da appendere all'albero!
vassoio e carta a pizzo I Cook Cake
Li ho realizzati nei toni leggeri dell'azzurro e del bianco : sono colori che mi ricordano l'inverno, la neve e quindi ho cercato di riprodurli su biscotto. A differenza di quelli che ho postato qualche giorno fa ( v.qui ) interamente ricoperti e poi decorati in ghiaccia reale, questi sono davvero semplicissimi. Mi piaceva molto l'idea di lasciar intravedere il colore scuro del biscotto, quasi a richiamare i biscotti di pandizenzero, tipici del nord Europa.
Vi dirò che questi sono invece al cacao, in quanto in passato ho già provato la ricetta del pandizenzero, ma non mi è piaciuta molto perché una volta freddo, tende a diventare durissimo e quindi quasi immangiabile, seppur buono ( si sente molto il miele ) ... se riuscite a sgranocchiarlo . Forse dovrò provarne un'altra! :)
Non dimenticate di praticare un buchino con una cannuccia sul biscotto ancora crudo e, una volta freddi, divertitevi a tracciare i contorni dei biscottini, utiizzando sac'à poche e bocchetta n° 2. Fateli asciugare per bene e poi appendeteli all'albero con del cordoncino dorato ... se non li mangiate prima!
Vi ripropongo la ricetta di questi biscotti con la mia VARIANTE AL CACAO :
PASTA FROLLA CHE NON SFORMA ( tratta dal blog di Cinzia, Il forno incantato ) :
INGREDIENTI :
500 g di farina 00
250 g di burro morbido
170 g di zucchero
1 uovo
la scorza grattugiata di 1/2 limone
(aggiunta mia : 1 bustina di vanillina)
(N.B. per la mia variante al cacao, basta sostituire 30 g della farina prevista dalla ricetta con cacao amaro)
PREPARAZIONE :
Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo per qualche ora, riducetelo in pomata e amalgamatelo allo zucchero, aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete la farina, l'uovo, la scorzetta di limone (e la vanillina) e impastate bene.
Stendete tra due fogli di carta forno e mettete a riposare in frigo per 1 ora o in freezer per 30'. Stendete la pasta in uno strato sottile, compreso tra 1/2 e 1 cm e infornate, in forno già caldo, a 200° per 15' (controllate la cottura, ogni forno è diverso!).
Fate raffreddare i biscotti completamente e decorateli a piacere.
Per la ricetta della GHIACCIA REALE guardate qui.
Ed ora passiamo al premio che Valentina del blog Una fetta di Paradiso mi ha gentilmente donato! Grazie Valentina! Si tratta di un premio ideato da lei per ringraziare tutti i suoi lettori che giornalmente le tengono compagnia seguendola e incoraggiandola. E che io giro a voi, che fate lo stesso con me! GRAZIE A TUTTI!!!
Passiamo al regolamento :
1. Nominare e ringraziare il blog che ha creato il premio;
2.Rispondere a queste 6 domandine :
a) Dove vi piacerebbe essere in questo istante?
b) Con chi partireste per un lungo viaggio?
c) Cosa vi piacerebbe magiare ora e momenti?
d) Cosa vi piace più di altra cosa cucinare?
e) Quale canzone vi ricorda il momento più importante della vostra vita?
f) Qual è il nome di una persona a cui volete particolarmente bene?
3. Donarlo a tutti i vostri followers.
1.Ringrazio il blog Una Fetta di Paradiso per avermi donato questo premio e la invito a continuare così a postare ricette con l'assiduità e con l'affetto con cui lo fa!
2. a) mi piacerebbe essere in un posto caldo (visto il freddo) e rilassarmi!
b) ovviamente con il mio amore!
c) dolci dolci dolci buoni (anche se non si può!) :)
d) sono Pazza per il dolce, quindi ...
e) credo di non aver ancora vissuto il momento più importante della mia vita, quindi mi riservo la risposta!
f) ce ne sono tante!
3. Dono questo premio a tutti i miei followers, ringraziandoli dell'affetto che mi trasmettono! Questo blog non avrebbe sicuramente senso senza di voi e non sarebbe arrivato fin qui! GRAZIE ANCORA!!!
che idea grandiosa e golosa =) complimenti
RispondiEliminagrazie,sei gentilissima!!! :)
Eliminasei stata bravissima...anche io avevo fatto il pensierino di farli per appenderli all'albero...ma poi il tempo mi e'mancato e ho dovuto rinunciare!!!ciao a presto
RispondiEliminadai,il prossimo anno organizzati in tempo, così riuscirai anche tu ad appenderli all'albero! ;)
EliminaUn caro abbraccio Cinzia,
RispondiEliminavale
Ma che belli questi biscotti da appendere ^-^
RispondiEliminache belli questi biscotti da appendere all'albero!!!
RispondiEliminache belli chissà che bell'effetto sull'albero!!
RispondiElimina